@荆州车主:违停语音劝离系统上线 3分钟不走将会…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-06 17:24

  荆州新闻网消息(记者彭军)为了更好的服务司机朋友,提升大家文明停车的意识,荆州市公安局交管局指挥中心推出的违停语音劝离系统正式上线,该系统到底如何提醒司机朋友呢?

  上午10点,违停语音劝离系统的开发人员开着车来到了北湖路黄线区域,不一会儿,工作人员的手机响了。接到语音劝离提示,工作人员迅速离开了该区域,如果司机将车辆停在抓拍球机的禁停区域,都会收到该提醒。

  如果您没有接听到电话,系统会自动发送一个劝离短信,但这项功能并非所有车辆都能享受到。荆州市公安局交管局指挥中心孙杨说,目前,这个功能只限于荆州本地上牌的车辆,也就是鄂D开头的车辆,另外,如果车主在交管部门登记的号码和现在不一样的话那也接受不到短信。

  民警建议,司机朋友最好通过交管12123手机APP或者到交管部门窗口更改手机号码,目前,荆州中心城区共有79处禁停区域使用了该系统,范围还在不断扩大。

  孙杨表示,这个系统会在1分钟内完全语音提示,司机有两分钟驶离,如果3分钟内不驶离将会被处罚100元,扣3分。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频