职工家属楼公共过道漏水 楼下住户不知该找谁修

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-06 17:26

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶郭佩月)漏水问题一直是许多市民的烦心事,最近,沙市区的谢姨爹跟我们打来电话说,楼上过道的水渗漏到自己家,影响到他们的生活,具体是怎么回事呢,我们一起去看看。

  谢姨爹家住荆堤路25号小区2楼,他告诉我们,自己家有三处位置一到下雨天就会漏水,并且已经有1年多了,给他们的生活带来许多不便。他家是一栋老房子,设计结构有点特别,这几处漏水点的上方是3楼的公共过道,以前过道上有搭雨棚,由于年代久了,雨棚都损坏了,而过道内又没有排水系统,导致雨水全部积压在过道中,渗漏了下来。

  由于这处过道以前属于公共区域,谢姨爹也不知道该找谁负责维修。谢姨爹告诉我们,这栋楼以前属于供电公司的职工家属楼,最近有工人正在维修屋面、外墙、室外排水等工程,他希望能够将这处过道的改造也纳入这次维修项目范围。

  记者发现,在荆堤路25号小区墙上有张贴公示牌,上面有这次小区物业维修改造项目的施工内容,那么谢姨爹反映的这处过道在不在现有的维修范围内呢?随后,记者拨打了公示牌上面施工单位相关负责人的电话。

  之后,记者从国网湖北省电力公司荆州供电公司了解到,荆堤路25号小区目前正在根据《国务院办公厅转发国务院国资委,财务部关于国有企业职工家属区“二供一业”分离移交工作的倡导意见》要求,对小区进行物业维修改造施工。通过对家属区房屋漏水、下水堵塞等基础设施的维修改造,达到移交社会化管理的标准。

  【编后】在采访的当天下午,记者得到消息荆州供电公司及相关施工人员已经到现场进行了察看,确认谢姨爹反映的过道漏水问题属于这栋楼范围内的公共区域漏水,目前已经与谢姨爹沟通好了施工方案,最后进行维修。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频