情系贫困老人 荆州供电公司志愿者寒冬送温暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-06 17:23

  荆州新闻网消息(记者杨杨格格范振宇)今天是第33个世界志愿者日,气温骤降,寒意袭人。在荆州,一群青年志愿者们自发去看望他们牵挂的人,为几位贫困的古稀老人送去寒冬里的温暖。

  今年77岁的的许黄秀和老伴刘华定都患有慢性病,儿子刘国富还身体残疾无法从事正常的劳动。家境的贫寒让电力志愿者们一直都在牵挂,寒冬里他们为老人们送来了急需的保暖用品。

  屋外天气寒冷,屋内暖意融融。志愿者们围坐在许黄秀身边嘘寒问暖,说到动情处,老人眼里泛起了泪花。在聊天的间隙,他们还检查电表,打好热水、铺上棉絮。面对这群像孙辈一样的青年志愿者,许黄秀老人和他们分别时还依依不舍。

  在村子的另一头,志愿者们又来到76岁的贫困户刘华板家中。刘华板患脑萎缩疾病多年,老伴也长期患有慢性病,两个儿子还有不同程度的精神疾病,一家人丧失了劳动能力,只能靠政府补助来维持生活。青年志愿者了解情况后,每个月都要去看望他们,想方设法去解决实际困难。

  十多年来,荆州供电公司以困难群体的需求为导向,全面推进志愿服务活动,400多名志愿者坚持开展进社区、进学校、进农村、进企业,为他们送上温暖和爱心。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频