公安县这座大桥病了!超限超载车辆不可任性通行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-12-10 15:01

  近日,公安县公路局养护人员在大桥经常性检查工作中,发现汪家汊大桥存在人行道板外移、桥面破损沉陷、伸缩缝错台、桥面铺装层大面积裂缝等严重病害,其危桥病害有扩大的趋势。

  县公路局立即向上级主管部门进行汇报,并迅速启动危桥管制应急预案。12月4日,经市公路局、大桥工程师、大桥设计师、县交通运输局、县公路局相关人员对汪家汊大桥病害进行实地查看,研究会商后在现场对大桥病害应急处置措施进行了安排,县公路局连夜展开抢修工作。

  当晚7点钟左右,隐患现场已经设置警示标志,路政人员对大桥严格实行了“三限”交通管制,在桥头有序疏导大型车辆绕行。

  多名养护工人正对桥面破损沉陷用10毫米厚钢板铺盖,并对人行道栏杆板外移处用标志牌、彩带、反光膜进行围挡。

  当晚汪家汊大桥应急处置工作已完成,各项桥面抢修工作付诸实施。

  后期防护

  县公路局已成立了汪家汊大桥应急处置领导小组,安排养护人员对大桥进行经常性保养,并配备专职大桥观测记录员,每天对大桥进行检测并记录;

  加强超载、超限车辆的源头管理,安排路政人员深入运输车队、煤场、沙石料场等货物起运地,采取散发宣传材料、张贴交通管制公告等措施,进行广泛宣传,积极争取各运输企业的理解,最大限度地减轻汪家汊大桥交通压力,杜绝因重载车辆压垮大桥的事件发生;

  为备战雨雪冰冻天气,县公路局在大桥附近的防滑保交人员、机械、物资均已落实到位,全力保障大桥安全畅通。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频