荆州交警内外兼修助力“创文”-最牛交警全程英语执法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-11 09:25

  荆州新闻网消息:荆州市交管局日夜奋战、恪尽职守,全身心投入到创文交通秩序整治工作中。同时,立足工作实际,从身边小事做起,用真心、爱心诠释“为人民服务”宗旨,彰显荆州交警严格执法、无私奉献的风采,他们用实际行动擦亮头顶的警徽,用爱谱写了一曲曲感人的爱民赞歌。

  12月9日,二大队民警在纠正一起交通违法时,全程用英语与当事人进行交流。

  原来该交通违法驾驶人为巴基斯坦人,在荆州工作生活,由于不懂中国法律,车辆未按法律规定进行年检,在分局路口被拦截。检查过程中面对驾驶人的满口英语,周围群众和辅警一筹莫展,这时二大队七中队民警胡涛用一口流利的英语与其交流,并耐心友好地用英语对其讲解中国的道路交通安全法、车辆年检规定、处理交通违法流程和地点。

  该驾驶员对民警能熟练使用英语与其交流并讲解相关法律知识感到意外,在得知胡涛曾通过英语专业八级考试后为他的专业素养、处理方式伸出了大拇指。

  交警与外籍驾驶人在街上互飙英语引起周围路人纷纷围观,称赞我们民警能规范执法,不卑不亢有礼有节,充分展示了荆州交警的良好素质和形象。

  荆州交警用辛勤的汗水播撒文明交通的种子,让更多的人感受到文明交通带来的幸福与快乐。文明是社会进步的标志,创建文明城市的意义不是结果,而在于过程,在于给荆州市民带来一个提升自身文明素质的契机。借助这个契机,我们交警在确保交通安全、有序的同时,规范文明执法,微笑贴心服务,做好文明城市的传播者和带头人。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频