叶建春调研荆州长江防汛抗旱水利提升工程

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-12 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:10日至11日,水利部副部长叶建春一行到我市调研长江防汛抗旱水利提升工程情况。

  水利部副部长叶建春,长江水利委员会主任马建华,副省长万勇,省水利厅厅长周汉奎,市委书记何光中,市长崔永辉,市委常委、市委秘书长段昌林参加活动。

  叶建春在市中心城区和松滋市、石首市考察时,登上荆江大堤察看水情堤防,深入北闸分洪区、松滋口及长江调弦口闸了解情况,对我市防汛抗旱、防洪工程建设、防洪提升与生态治理等工作进行认真调研。

  叶建春强调,要按照中央财经委员会第三次会议精神,深入领会习近平总书记关于自然灾害防治的新理念,统筹谋划好防洪体系建设,切实增强责任感和紧迫感,把水旱灾害防治工作做好;坚持问题导向,加快补齐防洪减灾、水利基础设施的短板和薄弱环节,抢抓机遇,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,全面提升湖北的水安全保障;要加强监管,强化组织协调,整合各方力量和资源,做好项目储备工作,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

  调研期间还召开了座谈会。何光中汇报了我市防汛抗旱工作情况。他说,为进一步做好大江大河防汛抗旱能力提升工程,市委、市政府深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,突出“补短板、提标准、消隐患、强监管”主要任务,坚持以人为本、绿色发展、预防为主、防抗救结合,强化四湖流域水环境综合治理,扎实做好水旱灾害防御和防汛抗旱能力提升工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻