实力超群!这3名荆中学子在全国大赛中斩获一等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-13 16:56

  荆州新闻网消息:近日,2018全国青少年信息学奥林匹克联赛复赛获奖名单揭晓,荆州中学余兆葳、刘孙炎、王尚民三名同学喜获国家一等奖。

  教练及获奖同学

  (从右至左:熊传高、刘孙炎、王尚民、余兆葳、周艳军)

  全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称NOIP)自1995年至2018年已举办24次。每年由中国计算机学会统一组织,在同一时间、不同地点以各省市为单位进行比赛,全国统一大纲、统一试卷。本次湖北赛区的比赛在华中科技大学进行。

  联赛分普及组和提高组两个组别,难度不同,分别面向初中和高中阶段的学生。其中,提高组面向高中生,分初赛和复赛两个阶段,参加初赛的选手只有20%能进入复赛,名单按成绩严格排名到20%。

  教练熊传高指导参赛同学

  面对全省各地市众多实力雄厚、经验丰富的传统老牌奥赛名校,荆州中学代表队第一次登场,就展现出无与伦比的超群实力。荆州中学第一届信息学奥赛队共5人,均通过初赛进入复赛赛。最终,余兆葳、刘孙炎、王尚民三名同学荣获国家一等奖,另有1人获得国家二等奖,1人估计获省三等奖(省线尚未公布)。

  【竞赛心得】

  余兆葳,高二(1)班学生,获得全国中学生信息学奥赛一等奖。

  感言:竞赛之路是艰难而又漫长的。既然有勇气选择它,也就应该有走下去的决心。我相信,努力必将迎来回报。

  刘孙炎,高二(9)班学生,获得全国中学生信息学奥赛一等奖。

  感言:一年多的竞赛学习带给我的不仅是一个奖项,还教会了我如何冷静分析问题,如何有效地学习。

  王尚民,高二(6)班学生,获得全国中学生信息学奥赛一等奖。

  感言:信息学竞赛不总是一帆风顺,但得有走下去的信念。感谢老师的教导,让我知道:没有最好的电脑,只有更好的算法。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频