副市长傅志峰调研沙北片区开发工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-13 17:18 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 王钊)12月12日,市政府副市长傅志峰调研沙北片区基础设施建设、规划、拆迁等工作,实地察看了片区水系工程建设情况,并与相关部门进行了座谈。

  会议听取了沙北片区土地一级开发项目基本情况、规划定位、合作模式、项目进展、2019年经营计划等工作汇报。市城发集团党委书记、董事长汤光华就项目推进中存在的用地指标、城市设计、拆迁等问题作了详细汇报。

  傅志峰对沙北片区开发采取的政府与社会资本合作模式及片区开发公司近几年工作给予了充分肯定,并对片区开发下一步工作提出具体要求,一是基础设施优先建设。要以经营片区的理念,统筹规划片区建设管理,打造真正高品质的城市新区。要进一步完善片区城市设计,科学谋划、加快推进水系连通工程建设,尽快解决交通、绿化景观等基础设施建设及公建项目建设中存在的问题,完善片区社会功能,让沙北片区的居民尽早享受到良好的人居环境。二是征迁工作一鼓作气。要按照时间节点,倒排工期,加快推进片区土地及房屋征收工作,保障片区项目顺利实施。三是合理供地计划先行。要按照土地出让计划,实现精准化供地,确保土地市场稳定。

  傅志峰强调,各部门要齐心协力、密切配合,全力支持沙北片区建设,确保片区项目顺利推进。

  市政府副秘书长李义、沙市区区长黄勇、市环保、住建、国土、规划等部门负责人参与调研。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻