太可怕!路过你身边,就能刷走你的钱!已发生多起!

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 佛山日报 时间:2018-12-14 09:44

  11月中旬至今,警方接连接到群众报案,称银行卡明明在自己的手上,可是卡里的钱却被人盗刷了。

 

  而据警方介绍,其实犯罪分子用的手法非常简单——靠一靠,钱就到手。这是什么操作?轻轻一挨,钱就没了?太吓人了吧!

  最近广州南沙警方抓获的一个犯罪团伙,用的就是这种手法。

  现在,很多人都开通了闪付功能,小金额的消费不需要输密码或者签名,pos机感应到芯片卡的这个闪付功能,就会自动消费了。

  犯罪团伙就是利用这个便捷支付方式,将一部设置好的pos机,装在一个比较薄的钱包里。

  接下来,犯罪团伙只要找到合适的下手对象,比如一些女士的包包,或者男士贴身带的钱包,大概是5公分,靠近一下,受害人卡里的钱就这样神不知鬼不觉地没有了~免密支付最高限额是1000元,所以嫌疑人都是设定999元以下,专挑人流密集场所逛街,走一圈“收获”也不少。

  现在的盗刷手段五花八门真是防不胜防啊!年底了,大家一定要多长个心眼别让犯罪分子得逞!

  来源:佛山日报、南方新闻网、新晚报


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频