生态智慧康养小镇落户荆州高新区 计划投资100亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-14 20:16 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍)昨天(12月13日)下午,中国茂隆实业贸易发展总公司与荆州高新区签约,拟投资126亿元,建设茂隆生态智慧康养小镇、茂隆罗马春天奥特莱斯(荆州)和茂隆健康食品科技园。

  市政协副主席林红、中国茂隆实业贸易发展总公司总经理陈声超参加签约仪式。

  茂隆生态智慧康养小镇项目也是全国生态智慧健康养老示范(荆州)基地,计划总投资100亿元,规划占地约2000亩,是荆州高新区今年来招商引资投资额最大的项目。生态智慧康养小镇将设置养老床位1万个,实现全国连锁经营,可提供针对性的康养居住、专业护理、生态农旅等综合服务,打造成区域生态养生健康休闲旅游目的地。

  茂隆罗马春天奥特莱斯(荆州)项目计划总投资20亿元,规划占地约300亩,将建成以奥特莱斯业态为核心,集度假、旅游、艺术、娱乐、餐饮为一体的艺术购物旅游中心。

  茂隆健康食品科技园项目计划总投资6亿元,规划占地约200亩,将围绕提高荞麦综合利用,开发生产荞麦饮料、荞麦方便面、荞麦豆皮、荞麦枕芯等产品,打造荞麦制品产业链。

  据了解,中国茂隆实业贸易发展总公司是一家大型国有企业,主营业务涉及大健康产业、大宗贸易、绿色能源、现代农业等多个领域。今年5月,中国茂隆与荆州高新区签订了框架合作协议,半年多时间,双方多次进行深度沟通、洽谈,最终确定了涉及智慧康养、高端商贸和健康食品的首批合作项目。未来,双方还将以此为基础,积极拓展“1+2+N”深度合作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻