贺州市八步区反邪教宣传进校园进集市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中国反邪教网 时间:2018-12-17 11:40

  近日,广西贺州市八步区在贺街镇辖区范围以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,多措并举开展了形式多样的反邪教宣传教育活动。

  反邪教宣传教育活动进晚会

  在《美丽广西·宜居乡村》公益晚会演出期间,贺州市八步区走进幸福里·贺街,以文艺演出为主、多形式宣传为辅积极开展反邪教宣传活动。现场上,工作人员通过投放反邪教宣传教育图片、发放反邪教宣传资料、开展反邪知识互动问答等方式,寓教于乐,让群众在观看多样的反邪教文艺节目过程中受教育、得警示,珍惜幸福生活,珍爱美满家庭,抵制邪教侵蚀。

  反邪教宣传教育活动进校园

  贺州市八步区结合法治教育走进贺街校园开展反邪教宣传教育活动。工作人员运用通俗易懂的语言、穿插形象生动的案例,讲解反邪教知识,宣传邪教危害,教育引导师生认清邪教本质,正确掌握防范和抵御邪教的方法,遇见邪教活动时,要不看、不听、不信、不传,及时举报,一起为营造健康和谐的学习成长环境助力!

  反邪教宣传教育活动进集市

  借着“12.4”国家宪法日的宣传契机,贺州市八步区防范办联合贺街镇防范办走进集市开展反邪教宣传教育活动。活动采取摆摊设点、悬挂标语、发放资料,同时赠送标有反邪教内容的水杯、笔盒及纸巾等礼品的方式,引导群众积极参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。活动现场,工作人员向群众讲解“什么是邪教”、“邪教有什么危害”、“遇到邪教活动怎么办”等知识内容,阐述了邪教的本质及严重危害性,让更多的人了解防范邪教知识,拿起科学武器,为自己和亲人的生命财产安全保驾护航。

  据统计,近期活动开展中,贺州市八步区在贺街镇辖区范围累计发放反邪教宣传品及宣传资料1500多份,受教育群众达2000余人次,群众参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名人数达到2400多人。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频