喜讯!荆州新增2家国家级星创天地 总数升至4个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-12-17 16:34

  近日,科技部公布全国第三批星创天地备案名单,我市的“荆州市长江大学高新农业星创天地”和“湖北一米星创天地”上榜,至此,我市已有国家级星创天地4家。

  

  “长江大学高新农业星创天地”依托长江大学农业科技产业园,通过整合并高效利用学校资源,以科技带动农业发展、培育新型职业农民、增加农民收入为目的,采用“科研示范+生产基地+农业技术培训+创业孵化+农户”的运行模式,建设创新创业结合、线上线下结合的农业创业空间,实现线上线下培养和孵化、创投与产业链对接,加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力。

  “湖北一米”星创天地立足旅游观光带动经济发展,按照“生态、生产、生活”的发展理念,以“名特优新”为主攻方向开展农业产业化经营,加快构建从田间到餐桌、从原料到成品、从生产到消费产销游一体化经营、一二三产业融合发展的现代化产业服务体系,对湖北省乃至华中地区的农业发展起到示范作用。

  “星创天地”是发展现代农业的众创空间,旨在整合资源并高效利用,促进科技成果转移转化,动员和鼓励科技特派员、大学生、职业农民等各类创新创业人才深入农村“大众创业、万众创新”,培育新型农业经营主体,以创业带动就业。

  经科技部备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频