江陵交警召开全县冬季校车安全工作会 强调安全第一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-18 17:26

  

  荆州新闻网消息(通讯员 赵修倩 何苗苗)为加强校车安全管理,确保校车安全出行,12月13日上午,江陵交警组织召开全县冬季校车安全工作会议,全县校车公司负责人、各中队中队长参加会议。

  会上,车管所负责人通报了“9.28”湖南绥宁县校车侧翻事故、“12.6”黄石阳新县较大交通事故以及近三年来辖区涉校车事故情况,各校车公司负责人汇报了校车安全运行情况以及恶劣天气应急处置预案。

  大队长吴昌清就各校车公司反映的问题依次进行解答,并要求首先要绷紧安全之弦。吴昌清称,交通安全是三大公共安全之首,校车安全是交通安全重中之重,希望各校车公司汲取外地教训,举一反三,始终坚持“安全第一”理念,把交通安全摆在首位,树牢交通安全意识;坚持“隐患就是事故”理念,提高车辆安全系数;坚持“交通违法就是隐患”理念,减少违法行为的发生。

  其次,要把握关键环节,结合“百日安全行动”,开展大宣传,积极开展“争当安全文明驾驶员”活动,加强驾驶员、随车照管人员以及学生安全教育;开展大排查,各公司负责人要对校车行驶路线进行一次拉网式排查,把隐患排查出来,把隐患报上来,对车辆进行一次全面检测,对驾驶员违法记分进行一次清理;开展“大整治”,大队将针对超员、超速、准驾不符、酒驾等严重交通违法行为进行集中整治,发现一起、从严查处一起。

  最后,要完善责任体系,要落实企业主体责任,建立健全安全制度,要落实驾驶员直接责任,落实交警监管责任;严把准入关、严把审验关、严把教育关。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频