市住建委:减少办理流程、提速办理时限

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-12-18 09:17 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张威)自争做“三个表率”、争创模范机关活动开展以来,荆州市住建委结合部门职责,强化措施,努力作为,积极加强政务服务体系建设,打造政务服务亮点,进一步增强企业和群众的改革获得感。

  在荆州市政务服务中心三楼市住建委行政审批服务窗口,荆州奥园房地产开发有限公司开发报建主管刘原,正在窗口工作人员的指导下,在湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台进行登记注册。

  在去年的行政审批制度改革中,按照市委市政府“三集中三到位”的要求,住建系统8家单位的18名工作人员进驻政务服务中心窗口,并将清理后的五大类111项行政审批事项全部纳入住建委行政审批窗口受理,做到了所有审批事项“一站式”受理,努力推行“一次办好”。

  此外,市住建委服务窗口还积极推行“互联网+政务服务”建设,所有办理事项正在与省政务服务网对接,加快实现所有业务一网通办。同时,对有关行政审批的事项名称、依据、程序、时限以及需要提交的全部材料目录和申请书示范文本,全部在市住建委网站进行公示,并在窗口大厅配备了电脑及打印设备,方便办事人员查询。

  今年元至10月,市住建委服务窗口共办理审批事项24093件,办结率100%。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻