东西溪乡中小学反“邪教”警示教育教育活动有声有色

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中安在线 时间:2018-12-18 10:57

  今年秋季开学以来,东西溪乡教育系统结合全乡中小学实际,因地制宜,扎实开展了以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育活动,收到了较好的效果。

  12月17日,该乡西溪中心小学以班级为单位,召开主题班会,各班主任根据学生年龄特点,重点就什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害、怎样抵制邪教、邪教的案例、邪教是怎样给人“洗脑”等方面做了耐心细致的讲解,对学生做了一次全面的防邪拒邪知识的专题警示教育宣传,引导青少年学生提高邪教防范意识,加强孩子们的明辨是非的能力,从而抵制邪教,茁壮健康成长。

  据悉,该乡辖区各校点和西溪中心小学一样,严格按照中心校统一部署和上级文件精神要求,通过晨会、校园广播、班班通媒体、黑板报、宣传栏、向“邪教说不”签名活动等多种形式,大力宣扬科学思想,抨击各种邪教组织的罪恶行径,让师生认清了邪教的本质特点、骗人手段及危害,了解了防范和抵制邪教的方法。同时把反邪教警示教育活动与学校德育教育、安全教育、心理健康教育、净化校园文化等活动结合起来,较好地拓展了德育活动的外延,丰富了德育活动的内涵;此外辖区各校还充分利用班级微信群、QQ群等现代信息资源平台将宣传教育活动内容告知每位家长,使防邪知识走进每个家庭。(张启平宋怡)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频