荆州、荆门、宜昌三市强强联合 为市民共奉书法盛宴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-18 16:54

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 杨扬格格)今天上午,“第五届湖北书法艺术节·第四回荆州荆门宜昌书法联展暨第二回湖北隶书名家邀请展”在荆州图书馆拉开大幕。展会集结了三地优秀书法作品,篆、隶、楷、行、草五体具备,可谓风格迥异,精彩纷呈。

  一大早,荆州市图书馆一楼就聚满了人群,他们或成群结队,或孤身一人,穿行在各大展区之间,享受着一场精彩的文化盛宴。这些书法作品,有的龙飞凤舞,有的遒劲有力,有的小巧隽永,有的工整秀丽。有一幅小楷作品,笔画力透纸背,吸引了不少书法爱好者驻足观赏。

  一幅古文精选的作者是荆州市书法家协会的成员马野。这次接到创作通知后,马野选择了自己比较喜欢的五篇古文,以古文为里,楷书为形,形成了这幅近5000字书法作品。

  这次书法展还吸引了不少外地书法爱好者,这位正在仔细研究书法作品的叶先生,就是从石首赶来的。叶先生可以说是书法行家了,今年57岁的他,研习书法已有30年之久,前几年叶先生是一个多面手,什么样的书体都有所尝试。近几年,他开始钻研隶书,正好这次展会也是第二回湖北隶书名家邀请展,欣赏到不少优秀的隶书作品,叶先生感觉非常震撼。

  此次会展分荆州展区、荆门展区、宜昌展区和隶书展区,共展出书法作品140件。

  据了解,荆州、荆门、宜昌三地协同举办的“荆荆宜书法联展”已经成为颇具影响力的文化艺术活动品牌。第一回联展于2012年9月在荆州首展,第四回联展再次回到荆州。7年四个回合的展览,让三地书法家们相互切磋,同台竞技、共同发展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频