散发小广告者车流中乱窜 荆州交警这样处理!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-18 17:26

  荆州新闻网消息:近日,有人趁车辆等红灯的间隙散发小广告,其行为与当下荆州市"创文"工作格格不入。荆州交警二大队六中队民警经过前期调查取证,针对散发小广告的违法行为展开专项整顿。

  12月18日上午9时许,在红苑路口,有人在机动车道的空隙中等待。当红灯亮起时迅速移动至机动车道上,把手中的小广告塞进车窗的缝隙中。遇到没有开窗的车辆,就塞在门把手上,甚至直接夹在雨刷上。民警发现后迅速将其带离现场,当场收缴代开发票小广告百余张。违法人员李某交代,他为某公司发小广告,一天有100元的报酬。民警对其批评教育,依法处以50元罚款没收非法小广告,并对这次违法行为记录在案,当其达到一定次数以后,就会按照治安处罚法中的扰乱公共秩序行为,对其进行治安拘留。

  这种乱穿马路发广告的行为十分危险,发广告时注意力都集中在"广告"上容易被行驶车辆剐蹭威胁生命安全,同时也给驾驶员带来安全隐患,严重影响交通秩序,简直是马路上的"敢死队",二大队六中队将继续加大对违法散发小广告行为的检查力度,保障道路行车安全。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频