洪湖交警进校园宣讲交通知识 提升学生安全意识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-18 17:26

  荆州新闻网消息(通讯员 万军)12月14日,应洪湖市双语学校邀请,洪湖大队一中队组织民警进校园开展道路交通安全宣传教育活动,提高学生们的交通安全意识,预防交通事故发生。

  当日下午3时左右,洪湖大队一中队组织副中队长李斌、民警刘东,来到洪湖市双语学校,在双语学校阶梯教室给学生们上了一堂别开生面的道路交通安全课。授课中,民警刘东首先向广大学生宣传道路交通安全的重要性和违反交通法规的严重后果,讲解了学生们在上、下学途中遇到的一些交通安全状况,随后演示了一些基本的交通指挥手势,互动中让几名学生上台一起学习这些手势,并教学生们如何安全过马路,要求学生们在走路时不能打架嬉闹、攀爬栏杆、过马路时要注意红绿灯等,还特别强调了学生们上下学不要乘坐无牌无证无保险等“三无”车辆,12周岁以下的学生更不允许骑自行车上下学。最后,副中队长李斌结合近几年发生在洪湖的一些典型案例,通过以案说法的方式,提醒学生们学习交通知识、遵守交通法规、注意交通安全,让学生们深受启发、受益匪浅。

  此次道路交通安全进校园活动收到了较好的效果,得到了学校师生的一致好评,并希望今后能多开展类似的交通安全宣传活动。让学生们“学法、知法、守法”,把“细节关乎生命,安全文明出行”作为平安校园建设的重要内容落到实处。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频