刘兵在龙王井村调研指导综治工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-19 10:37

  荆州新闻网消息:12月5日,市综治委委员、市环保局局长刘兵一行来到王家桥镇龙王井村进行综治调研。龙王井村综治工作特色鲜明,成效显著,是松滋市农村综治工作的一个品牌。刘兵此行旨在解剖麻雀,指导全市,推进基层综治工作向前发展。

  图:刘兵调研参观龙王井村综治工作

  刘兵一行首先参观了该村综治工作开展情况,一路上道路整洁干净,各项工作秩序井然,网格化管理效果明显,全村上下形成了有事找村办,有难找村帮的良好氛围。

  刘兵指出,王家桥镇连续六年被松滋市评为综治工作优胜乡镇,龙王井村是王家桥镇模范先进村。龙王井村在村两委的正确带领下,重点在社会治安联合防控、矛盾纠纷协调和解、突出问题专项治理、重点人员特别关注四个方面下苦功夫、硬功夫。这次来龙王井村调研综治工作开展情况,事前不打招呼、事中不听汇报、事后不受接待的原则,看实情、问实事、想实招,取得了较好效果。

  刘兵指出,龙王井村两委在王家桥镇镇委、镇政府的正确领导下,通过“月研究、季考评、年总结”的方式,明确责任分工,采取包干到户的方法,扎实有效推进该村综治工作。

  刘兵强调,龙王井村综治工作取得的优异成绩,离不开村两委领导有力,辛苦付出。村两委要在现有成绩的基础上,不骄不躁、再接再厉,充分发挥模范带头作用,既要做好王家桥镇综治工作的“领头羊”,又要争当荆州市综治工作“排头兵”。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频