公安县举办企业环境管理培训交流会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-19 10:37

  荆州新闻网消息: 为进一步明确企业环境保护主体责任和义务,不断提高企业的规范化生产和管理水平,12月14日,公安县环保局举办企业环境管理培训交流会,全县重点企业主要负责人和县环境监察大队全体职工、乡镇环保服务中心负责人等近100人参加培训。

  本次培训交流会特别邀请了2位环境保护专家为大家授课。专家分别以企业责任担当和环保治理为主题,详细阐述了当前环境污染现状和实施污染防治的重要措施,并深入浅出列举许多具有针对性和实用性的典型环境污染案例进行剖析。

  会议还安排了湖北新生源、湖北车桥两家具有先进环境管理经营的企业代表,就如何防治水、气、固等污染物作了经验交流;公安县环保局审批科负责人现场对企业十分关注的排污许可相关政策作了细致讲解。

  此次培训交流会内容丰富、重点突出,进一步加深了各企业负责人对相关环保法律法规的了解,对企业在新形势下如何更好地遵守环保法律法规、开展环境管理起到了重要的指导作用。同时使环境执法人员对当前环境保护面临的新形势、新任务有了进一步认识,提高了执法人员综合素质和依法行政能力。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频