何光中:做精做深葡萄产业 打造乡村振兴埠河示范

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-19 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)12月19日上午,市委书记何光中在公安县埠河镇调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足区域资源优势,加快探索创新实践,着力推进“五个振兴”,不断做精做深葡萄特色产业,努力打造乡村振兴埠河示范。

  天心眼村是埠河镇葡萄产业发展起源地。调研中,何光中走进葡萄园实地察看,与葡萄种植发起人陈光中、何义芳深入交流,了解埠河葡萄产业发展历程和规模产量。得知陈光中深耕葡萄种植技术30年,带出一批种植能手,何光中高兴地说,你们是实践经验丰富的“土专家”,是地方上的宝贝,要继续发挥作用,为乡亲们做好技术指导员。

  来到复兴场村,何光中深入维康蔬菜合作社生产基地,察看大棚内各类蔬菜长势,详细询问生产成本和市场销售情况。该合作社经过9年的规范发展,固定资产达到2800万元,种植面积扩展到3800亩。了解情况后,何光中指出,要再接再厉,既要坚持壮大村集体经济,也要带领更多农户增收致富。

  在杨潭村党群服务中心,何光中逐一检查了“红色阵地”建设、脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理、扫黑除恶等各项工作,并察看村支书工作笔记,了解基层干部心声。他指出,村支书是党在村里的代言人,要用好“村村通”广播,坚持每天“亮嗓子”,不说官话、少提要求,多关心老百姓生产生活,强化党与群众的血肉联系。

  调研途中,何光中强调,埠河镇要着力推进“五个振兴”,为荆州探索建设江汉平原实施乡村振兴战略示范区做好试点示范。要做精做深葡萄特色产业,推进乡村产业振兴;注重引才育才用才留才,保障乡村人才振兴;依托“微笑埠河”建设,创新乡村文化振兴;补齐生态环保短板,促进乡村生态振兴;加强“红色阵地”建设,引导乡村组织振兴。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻