乱穿马路发广告?交警蜀黍罚你没商量

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-20 08:18

  办证、贷款、代开发票……路口随时随地散发的小广告,不仅毁坏了我们的市容环境,而且存在较大安全隐患。近日,市公安局交管局二大队六中队民警经过前期调查取证,针对散发小广告的违法行为开展了专项整治。

  

  (网络配图)

  18日上午9时,红苑路口,一名男子在机动车道的空隙中等待。当红灯亮起时,男子迅速移动至机动车道上,把手中的小广告塞进车窗的缝隙中。若遇到没有开窗的车辆,男子便把卡片塞在门把手上,或者直接夹在雨刷上。民警发现后迅速将其带离现场,当场收缴百余张小广告卡片。

  据违法男子李某交代,他为某公司发小广告,一天有100元的报酬。民警对其批评教育,依法处以50元罚款没收非法小广告,并对这次违法行为记录在案,当其达到一定次数以后,就会按照治安处罚法中的扰乱公共秩序行为,对其进行治安拘留。

  据市公安局交管局二大队六中队民警介绍,这种乱穿马路发广告的行为十分危险,发广告时注意力都集中在“广告”上,容易被行驶车辆剐蹭,威胁生命安全,同时也给驾驶员带来安全隐患,严重影响交通秩序。下一步,该大队将继续加大对违法散发小广告行为的检查力度,保障道路行车安全。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频