庐江县白湖镇中心学校多种形式开展反邪教反毒品活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中安在线 时间:2018-12-20 11:19

  “各位校长,2018年全国青少年禁毒知识竞赛参赛人员为小学5年级至高中2年级所有在校学生,请各中小学校动员五年级以上学生积极参与,在学校安全教育平台上积极开展禁毒宣传教育活动……”12月18日,安徽合肥庐江县白湖镇中心学校向16所中小学发出了动员号召,近千名中小学生从网上答题中受到了启发和教育。

  为使全镇青少年认清邪教、传销及毒品的危害,增强他们的抵御免疫力,净化他们的成长环境。庐江县白湖镇中心学校与政法部门联手,在全镇中小学校中开展多种形式的反邪教、反毒品宣传教育活动。一方面,动员各中小学校以五年级以上学生为主体,在网上开展禁毒宣传教育活动,掌握禁毒知识;另一方面,邀请公安干警、交通警察深入学校,为中小学生传授反邪教、反毒品知识,通过集中授课,讲清邪教和毒品的本质与危害。各中小学抓住契机,有针性地组织中小学生开展主题班会讨论活动,深化中小学生对邪教和毒品的认识;通过在横幅上签字的形式,开展承诺活动,表达对邪教、传销和毒品的清醒认识,并郑重承诺,反对邪教,打击传销,拒绝毒品。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频