公安县领导督办检查长江岸线生态环境保护工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2018-12-21 15:03

  近日,公安县长杨运春督办检查长江岸线生态环境保护工作。

  县长杨运春、县领导冯荆柯带领县交通、环保、住建等部门主要负责人,督办检查堤段生态环境保护情况。

  在斗湖堤镇占桥村堤段附近,杨运春发现流经此处的百瓦渠内长满了水葫芦等水生植物,堤角处有附近居民违规搭建的窝棚进行鸡鸭养殖,杨运春向随行的相关负责人了解情况,要求要进一步明确责任主体,做好该处渠道的水生植物清理工作,对违规搭建的建筑物要做好群众宣传工作,限期进行拆除。

  督查中,杨运春在荆江大堤一处江滩边发现有白色垃圾,随即来到江边查看,他说,要针对沿江人员密集区域,研究探索垃圾收集系统,加强宣传与引导,保护好每一寸岸线资源。

  当天,杨运春还来到长江岸边的盛埠建材公司,详细了解公司生产经营过程中对生态环境的保护情况。杨运春要求公司要明确责任人,倒排工期对存在的问题进行整改,进一步做好长江岸线的生态环境保护。

  杨运春强调,各级各相关部门要深入贯彻落实习总书记关于长江大保护重要指示精神,做到常态管理,加强巡查,实行全域管控,坚决打击破坏长江岸线生态环境的行为,切实维护长江岸线生态环境秩序良好。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频