最新!复兴大道荆北高架桥首联箱梁混凝土成功浇筑

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-21 15:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者朱佳敏 陈孝武)作为全市第一个PPP项目,也是我市政府投资基础建设最大的一个项目,复兴大道自开工建设以来,备受市民关注。目前,复兴大道荆北高架桥首联箱梁混凝土成功浇筑,标志着荆北高架桥主线桥梁工程进入上部结构实施阶段。

  在位于荆州区楚源大道复兴大道项目部三分部的荆北高架桥施工现场,施工人员正在进行桥面钢筋绑扎施工。复兴大道项目部三分部荆北高架桥全长2.1公里,起点位于荆州中学,止于二广高速,从今年4月份开始动工,目前,桩基完成85%,承台完成50%,墩柱完成40%。

  在复兴大道起点引江济汉渠项目部一分部的施工现场,施工人员正在进行250米路基试验段的施工,一辆辆压路机和挖掘机来回穿梭,对路面进行摊铺碾压换填。复兴大道项目部一分部全长4.7公里,起点位于引江济汉渠,止于荆州区得胜街。此次路基工程施工利用建筑垃圾再生料进行填沟,合理降低工程造价,解决了工程材料短缺、废料堆放等问题,产生了良好的社会效益、环保效益、经济效益,也是全省第一个进行建筑垃圾再生料路用性能研究试验的工程。

  复兴大道总投资85.6亿元,位于荆州中心城区北部,西联荆州高新区迎宾大道,东接位于沙市区岑河镇的荆州机场,路线全长23.9公里,综合管廊长14.69公里。目前,桥梁工程桩基完成设计总量的71.37%。承台完成设计总量的62.12%,墩台完成设计总量的33.06%。

  复兴大道采用双向八车道标准建设,主线设计速度为每小时80千米,辅道设计速度为40千米/小时,红线宽为60至70米,沿线将根据需要设置人行天桥、通道、涵洞等,重要节点将设置高架、立交、跨线桥,并与南北向城市主干道通过匝道互联互通,全程可实现无障碍通行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻