长湖退垸还湖工作启动 2020年底前完成生态修复

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-12-22 11:34

  近日,沙市区长湖退垸还湖工作启动,退垸还湖范围:长湖沙市段西起关沮口,东止朱家拐外垸。

  总体要求是,对湖内违章建(构)筑物予以清除,现有林地、耕地、渔塘不征收;林地上林木保持现状,耕地原则上转型种植林木,渔塘完成清塘之后与长湖水系连通。

  按照要求,2018年12月底前,拆除违章建(构)筑物;签订退渔协议,按照政策对渔塘开挖进行一次性补偿;2019年1月31日前,由渔塘养殖业主自行清塘,清塘后不得再养殖,仅允许种植无污染的水生植物;2019年2月28日前,对清塘的渔塘组织实施水系连通工作。退垸还湖以后,以植树造林为主,辅以水草、芦苇等绿色植物。2019年3月底前完成植树造林,2020年12月底前完成生态修复。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频