助力大学生就业 校企对接洽谈会在荆州开发区举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-22 17:48

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)就业一直是大家关心的社会热点问题,为解决在荆大学生就业,今天(12月22日)上午九点,在荆州开发区湖北菲利华石英玻璃股份有限公司大礼堂,就召开了一场服务民营企业用工促进高校毕业生就业校企对接会。

  在洽谈会上,荆州市人社局的工作人员上台宣讲就业创业政策,对高校学生们关注的实习实训补贴、就业见习补贴、社会保险补贴、稳岗补贴、就业扶贫补贴、职工技能补贴进行了详细解读。随后,市人社局的工作人员还上台宣讲了新型学徒制政策。

  现代学徒制是通过学校与企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的人才培养模式,由校企共同合作,将学校的课程内容与职业标准相对接,为企业提供了人才输送。

  在2018年服务民营企业用工促进高校毕业生就业校企对接会上,来自荆州的9所高校和城区的60家民营企业和6所人力资源公司组织了签约仪式,为正式开展合作打下了坚实基础。来自高校的学生们也对当前就业形式、职业规划有了具体了解。

  据了解,此次校企洽谈会由市人力资源和社会保障局主办,市人才服务中心和市劳动就业管理局承办,旨在推动民营企业与在荆高校更好的开展校地合作、校企对接。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频