荆州政务服务 让群众办事像网购一样方便

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-12-23 20:31

  荆州新闻网消息:自“争做三个表率、争创模范机关”活动开展以来,荆州政务服务管理办公室坚持以党的建设为统领,全面加强机关作风建设,全力推进政务服务“一网覆盖”、“一窗受理”、“一次办好”,以一流的作风创造一流业绩。

  近日,刘女士来到市政务服务中心办理港澳通行证,刘女士告诉记者,她是第一次来办证,通过现场工作人员的耐心指导,很快就办完了所有手续,这让她感到特别方便,也特别满意。

  今年以来,市政务服务管理办公室全力推进政务服务集中办理,让企业和群众“只进一扇门、能办所有事”。并推行主动服务、上门服务、容缺受理等举措,实行“一窗全部受理、一次全部告知、一人全程服务、一场全面见证”工作机制,为项目建设提供最优质的公共资源交易服务。

  为了打造网购一样便捷的政务服务,荆州市政务服务中心构建了以“一次办好”平台为主体的政务服务网络体系,在全省率先实现“一网覆盖、五级联通”。截至12月上旬,市、县、乡镇、村四级已申请事项38179项,可网办34845项,网上可办率89.99%,在省政务服务网开通34311项,连通率98.47%。“一网覆盖”、“一窗受理”、“一次办好”成为我市政务服务工作的亮点。在全省政务服务“一张网”4次综合考核排名中,荆州3次位列17个市州第一。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频