市政务服务管理办以“双争”促服务质效提升

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-12-24 09:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者佘国俊)群众的办事体验是检验政务服务工作最好的尺子。今年以来,市政务服务中心管理办公室争做“三个表率”、争创模范机关,以机关作风建设为抓手,推进政务服务水平提高,增强办事群众的获得感。

  填写申请表、查验身份信息、采集指纹信息,19日上午,市民刘芳来到市政务服务中心办理港澳通行证。刘女士告诉记者,她是第一次来办证,仅用了10分钟,证件就办好了,窗口工作人员热情地服务给她留下了深刻印象。

  今年以来,荆州市政务服务管理办公室全力推进政务服务集中办理,让企业和群众“只进一扇门、能办所有事”。并推行主动服务、上门服务、容缺受理等举措,实行“一窗全部受理、一次全部告知、一人全程服务、一场全面见证”工作机制,为项目建设提供最优质的公共资源交易服务。

  为了打造网购一样便捷的政务服务,荆州市政务服务中心构建了以“一次办好”平台为主体的政务服务网络体系,在全省率先实现“一网覆盖、五级联通”。截至12月上旬,市、县、乡镇、村四级已申请事项38179项,可网上办理34845项,网上可办率89.99%,在省政务服务网开通34311项,连通率98.47%。“一网覆盖”、“一窗受理” 、“一次办好”成为我市政务服务工作的亮点。在全省政务服务“一张网”4次综合考核排名中,荆州3次位列17个市州第一。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻