祝贺!湖北农业农村厅和5人获国际组织表彰

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-12-24 09:39

  远赴非洲、南大平洋、拉丁美洲和加勒比地区的20个国家和地区实施南南合作项目,受到农业农村部与联合国粮农组织共同表彰。

  12月23日从省农业农村厅获悉,农业农村部公布中国—联合国粮农组织南南合作特别贡献机构和个人评选结果,湖北省农业农村厅获特别贡献机构荣誉称号,省农业农村厅王汪兵、钟祥市农业局王义彬、巴东县残疾人联合会邓正锐、钟祥市长滩农业技术服务中心尹在中和广水市农业局张训俭5人入围特别贡献个人。

  我国是南南合作的积极倡导者和支持者,在农业农村部的组织领导下,我省农业农村部门先后选派了300多名农业专家,赴非洲、南大平洋、拉丁美洲和加勒比地区的20个国家和地区实施南南合作项目,执行南南合作项目18个,主要涉及水稻种植、灌溉、水产养殖、农业综合经营、规模化农机生产等方面。

  我省农业专家扎根海外、艰苦奋斗、无私奉献,用中国理念和技术带动当地农业发展,赢得了国际社会的广泛赞誉。巴东县残疾人联合会邓正锐在尼日利亚带领专家组实施了一批微型项目,特别是水稻生产上,提出和示范了水稻浸种催芽新技术、水稻高产综合措施、病虫害防治、种子生产体系建设等。

  省农业农村厅对外合作办公室高级工程师王江兵两次服务于南南合作项目专家派遣工作,将先进的品种、模式和理念输送到非洲大地。他介绍称,塞拉利昂农业部长曾在湖北援助的水稻示范田里亲自挥镰收割高产水稻,并称赞其为“魔术水稻”。

  纳米比亚南南合作水稻专家尹在中及技术团队在当地示范推广水稻“盘式育种”技术,第一期示范面积2000平方米,成苗率高、出苗整齐,并同时示范了推广水稻机械插秧技术。(记者胡琼瑶)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频