何光中调研长江大保护分蓄洪工程建设荆南四河治理等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-24 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息:12月22日上午,市委书记何光中来到公安县荆江分蓄洪区,沿荆南长江干堤实地调研,了解荆州长江大保护岸线管理制度落实情况,检查重大水利工程建设管理,分析论证新时代荆州治水工作。

  在荆南长江干堤复兴管理组,何光中察看公示牌、检查工作日志时得知,公安县汇编了河道岸线管理员知识手册,组织了73名岸线管理员,坚持每周3次巡查责任段面。何光中对此予以充分肯定,强调要深刻践行习近平生态文明思想,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,不断完善荆州长江大保护岸线管理制度,坚决依法打击破坏江河生态环境的行为,努力描绘“万里长江,美在荆江”新画卷。

  来到虎渡河太平口,何光中走到岸边观察水流水质,现场对照防洪工程位置图,研究探讨历史上荆江河道变化,分析论证新时代长江荆州段和荆南四河水系治理。他指出,荆州的工作,治水是第一位的,防汛抗旱是荆州天大的事。要系统摸清荆州水情特色,统筹考虑全域水系治理工作,扎实做好防汛抗旱工作,为人民生命财产安全提供坚强保障。

  调研中,何光中还来到荆江分蓄洪工程北闸和腊林洲扩大分洪口门工程建设现场。建于1952年、全长1054米的北闸,共有54个进洪孔,是新中国成立后兴建的第一个大型水利枢纽工程。大闸如雄关屹立,何光中登临闸顶,观摩开闸演练,眺望远方大江。他指出,北闸凝聚了新中国治水的红色经典,要深刻认识其重要意义,扎实做好管理维护工作,确保关键时刻发挥关键作用。要凝练北闸红色文化,广泛开展红色革命教育,打造红色旅游和水文化旅游胜地。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻