荆州城区158座报刊亭尴尬“变味” 将集体“下岗”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-25 16:08

  荆州新闻网消息:为深入推进创文工作,根据市政府“还路于民”工作统一要求和部署,我市将对今年12月31日经营合同到期的158座废旧邮政报刊亭予以拆除。

  多年前,这些报刊亭里的报刊琳琅满目,亭前买刊读报的人络绎不绝,给城市增添了不少书香气息。但长时间以来,邮政报刊厅已丧失原有功能,变成了卖小零食、炒板栗的小门店,且存在破旧老化、妨碍交通、乱摆乱放、超范围经营等现象,严重影响了城市形象。

  为确保拆除工作顺利进行,荆州市“五创办”组织市信访办、市公安局、市民政局、市城管局、邮政公司、市政管理处、市公证处及新闻媒体等部门组成工作专班,根据工作职能各自分工,并定期召开联席会议。

  报刊亭拆除涉及的项目包括亭身拆解搬运、垃圾处理、路面恢复、绿植恢复,前期,工作专班已采取当面通知、倒计时提醒的方式,告知经营者合理安排进货与消化库存。12月31日零点后,将正式启动邮政报刊亭拆除工作,按预定路段进行现场清理拆除。同时,清理施工过程中的遗留垃圾,在10个工作日内办理押金退还手续。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频