元旦春节不能放鞭!今年,荆州有5人被治安拘留

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-27 09:01

  26日下午,市政府召开专题会议,对中心城区2019年禁鞭工作予以部署。

  2018年,荆州中心城区各级政府和职能部门在市委、市政府的统一领导下,全方位开展禁鞭宣传、查堵、管控、执法工作,全年共查处各类违反禁鞭规定行为33起,治安拘留5人,清查收缴各类烟花爆竹700余件,禁鞭成效明显。

  从2014年市政府决定在中心城区实施禁鞭以来,不燃放烟花爆竹已逐渐成为市民的行为自觉。

  各地禁鞭办要会同相关单位,积极开展禁鞭宣传进社区、进学校、进机关、进企业活动,确保禁鞭工作家喻户晓,人人知规守规。

  从即日起至春节期间,公安部门要严格依法查处中心城区界定范围内非法储存、销售和非法运输、燃放烟花爆竹行为;工商、安监、供销等部门要对禁鞭区域范围内的经营门店进行不间断拉网式排查,特别是要重点检查学校、居民小区周边的经营门店和副食日用批发市场,严查违规储存、销售烟花爆竹行为。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频