无差别同标准 荆州市推进政务服务事项标准化建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-27 10:03

  为规范政务服务事项标准编制,实现同一事项无差别受理、同标准办理,确保政务服务公平公正,近日,市政务办组织全市152名标准编制工作人员开展业务培训专题会议。

  政务服务事项标准编写工作是全省政务服务“一张网”建设的重要内容,对“一网”运行起着支撑作用。推进全市政务服务事项标准化建设,将切实解决标准化要素填写标准不一、缺乏统一规范等问题,实现同一事项名称、设定依据、办件类型、受理要求等基本要素统一,确保每一个事项面对不同办事群众、企业实现无差别审批。

  据了解,目前,我市政务服务事项标准编写工作位居全省17个市州前列。通过推进政务服务事项标准化和信息化建设,将建立起全省统一的政务服务体系,确保明年6月底实现全省政务服务“一张网”,做到省、市、县、乡、村“五级联通”,形成“办事不出门、就近随时办”服务格局。(记者 刘娟 通讯员 刘天华)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频