武汉一天拆除3万多平方米违建 酒店违规加盖40间客房被强拆

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-12-27 09:39

  图为洪山区珞狮南路一家酒店违建现场 楚天都市报记者宋枕涛摄

  楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员刘洪凯周玉琴张才栋黄建兵)武汉市洪山区珞狮南路一家酒店,将楼顶的平顶改成坡顶,违建40间客房接待客人,洪山城管依法拆除违建客房。昨日是江城第10个拆违攻坚日,当天拆除违建3.7万多平方米。

  昨日上午,记者来到洪山区珞狮南路120号的这家酒店楼顶,多名施工人员正在拆除顶楼的加盖层。记者透过已拆除的斜坡房顶看到,加盖层都是一间间酒店客房。

  据拆违现场负责人介绍,此处违法建筑为省委巡视组督办点位,违建总面积约为1600平方米。因未取得规划审批手续,珞南街城管中队去年7月依法对其立案查处,并已下达《违法建设限期拆除决定书》《拆除公告》《强制拆除事先催告书》。但在规定的时间内,酒店并未自拆。

  12月21日,珞南街城管中队向酒店下达《强制拆除决定书》,决定依法实施拆除,拆除时间约为9天。

  昨日,汉阳区四新街城管拆除了某小区的3处别墅区乱搭乱建的300平方米违建。在黄陂区盘龙城F绿岛、中国院子、巢NEST等几个别墅区,城管重点拆除了巡查发现的10处违建点位,主要包括扩建院墙和封闭阳台。新洲城区朝阳里5号屋主张某,将原高度不足1.5米、面积约120平方米的顶层大部拔高至2.6米以上,改建为“复式结构”。刚刚上梁盖瓦,即被城管执法人员查获。昨日,违建部分被城管队员拆除。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频