27日起,“回乡证”“台胞证”网上购买火车票更方便了

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-12-27 09:40

  铁路部门优化“回乡证”“台胞证”注册流程

  12月27日起,港澳台居民乘火车更方便

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员孟立)从中国铁路总公司获悉,12月27日起,铁路部门将优化港澳居民来往内地通行证(以下简称“回乡证”)、台湾居民来往大陆通行证(以下简称“台胞证”)网上注册核验流程。今后,港澳台旅客乘火车更加方便。

  武铁相关负责人介绍,以往,使用“回乡证”“台胞证”的港澳台旅客在12306网站进行用户注册和添加常用联系人时,需先在网站注册,再去车站窗口核验证件,注册时还需使用内地的手机号进行短信验证。

  优化流程后,手机号码改为选填项,旅客根据证件填写姓名、证件号码、出生日期和证件有效期截止日期等信息后,即可通过身份信息核验,全部流程可在网上办理。

  该负责人表示,随着广深港高铁香港段的开通运营,乘坐高铁出行的港澳台旅客日益增多,此举旨在进一步便捷港澳台旅客购票。据介绍,目前,除“回乡证”“台胞证”外,居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证三种证件,均可实现12306网站联网核验。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频