男子无证醉驾被查 细查竟是在逃人员

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-12-28 12:54

  酒驾查得严,却仍有人抱侥幸心理。12月25日夜晚,楚天都市报记者跟随洪山交警现场执法,查获一名无证醉驾的逃犯。

  当晚,洪山区交通大队南湖中队在丁字桥南路佰港城门口设卡查缉。晚9时许,一辆白色小轿车沿丁字桥南路由北向南行驶,在距离卡点约100米时,突然靠边停下。执勤民警王俊立即上前查看,远远看到驾车男子表演了一出“移形换位”,从驾驶室迅速换到副驾驶位置,并想开门下车逃跑,民警遂上前拦截。车门一打开,就能闻到驾驶员身上有一股浓重的酒味。驾驶员钱某对换位置逃避酒驾检查一事坚决否认,坐在后座的妻子也连声附和,称钱某“只是到副驾驶位置帮忙拿东西”。

  经快速酒精检测,钱某涉嫌酒驾。民警询问钱某是否喝了酒,“晚上吃饭时,只喝了一点点。”钱某一边说,一边用手比划。民警对钱某进行呼气式酒精检测,结果显示血液酒精含量为104mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。当民警要求钱某出示机动车驾驶证、行驶证时,钱某一直推说证件放在家里忘带了。

  民警根据钱某提供的身份证信息进行查询,警务系统显示钱某竟是一名网上在逃人员,就将其带往附近警务站进一步核实。经查,驾驶员钱某,今年39岁,湖北黄梅人,今年2月21日,因无证醉酒驾驶机动车、咬伤执勤辅警,被东湖高新区交通大队列为网上在逃人员。依照法定程序,民警将车扣留,并将钱某送往汉阳医院醒酒中心进行抽血检测并约束醒酒。

  “驾驶机动车上路是一件严肃的事情,不仅关系到出行,更关系到自己和他人的生命财产安全。”洪山民警王俊表示,钱某再次无证酒后驾驶机动车,可谓明知故犯,将受到法律的严惩。同时,警方也提醒各位机动车驾驶员,临近节日聚会增多,为了您和他人的安全,酒后切勿驾驶机动车。(记者叶文波通讯员崔彦伟尤巧玲黄一燕)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频