重磅消息!荆州全面启动市直事业单位公车改革

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-29 08:29 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)12月28日下午,全市事业单位公务用车制度改革工作动员会召开。市委常委、常务副市长钟芝清参加会议并指出,公车制度改革是全面深化改革的一项重要内容,政策性强、影响面广、社会关注度高。全市上下要统一思想认识、凝聚共识,切实增强推进事业单位车改的责任感。发挥市场机制作用、降低运行成本,稳步推进公车改革、回应社会关注,规范公车使用管理、根除车轮腐败;要迅速行动、周密部署,切实增强推进事业单位公车改革的紧迫感。结合实际、科学制定改革方案,统筹兼顾、分类组织实施,把控节奏,稳步推进改革;坚持原则、不越红线,切实增强推进事业单位车改的纪律意识。坚持改革方向不动摇、改革红线不突破、改革力度不削弱,确保事业单位公车改革在2019年2月底前基本完成。

  据了解,全市党政机关公车改革自2016年3月正式启动,已圆满完成任务。此次公车改革的单位,为市直非参照公务员法管理的事业单位,将取消一般公务用车,采取报销公务交通费用、适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式,保障公务出行。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻