荆州交警启动应急预案 全力应对雨雪恶劣天气

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-29 12:27

  荆州新闻网消息:12月28日,荆州中心城区迎来了今年第一场雨雪天气,给北京中路、江津路、太岳路等城区主要道路通行带来了较大的影响,荆州交警二大队迅速启动恶劣天气紧急预案,全体民警顶风雪、战严寒,积极应对恶劣天气。

  首先,在红苑、分局、江汉、便河等重要路口增派警力;在北京路、江津路等重点路段开展不间断巡逻,通过警灯警示和车载扩音器喊话的方式,提醒驾驶员安全行车;北京路、便河路路口因风大,路面结冰,六中队民警找来铁锹、扫帚等工具铲冰扫雪,消除安全隐患;沿江路、大湾路路口多处施工围栏倒下,七中队民警及时通知相关部门维修,指挥车辆通行;桥北高速28日零点因桥面交通事故暂时封闭,八中队民警雪夜开展交通管制,值守桥北收费站,早高峰时段引导车辆通行;荆州中因冰雪天气封闭,沙北警务站民警加强车辆宣传引导,防止交通事故发生。

  同时,通过微博、微信群、QQ群等平台发布雨雪预警、恶劣天气出行等提示信息,组织民警深入客运站开展安全检查,发放交通安全宣传资料,提醒广大驾驶人提高交通安全意识。加强与兄弟单位、交通音乐台的联系,针对恶劣天气和交通堵塞、事故等特殊路况,对可能实行的临时交通管制工作提前协商、沟通。并要求全体民警、协勤在雨雪恶劣天气上路时,身着反光背心,佩戴肩灯等执法装备,在规范、文明执勤的同时,提高自身安全防护意识。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频