普降雨雪 荆州交警全面打响冬季交通安全保卫战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-29 12:27

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)12月26日以来,荆州普降雨雪,气温大幅降低,为加强冬季道路交通安全管理,预防交通事故,近日,荆州交警一大队一中队民警采取多种形式加强冬季交通安全防范工作,确保冬季道路交通安全形势平稳。

  在重点客货运公司,民警要求负责人加强对驾驶员的安全宣传,讲解如何在雨雪天气情况下安全出行、不遵守交通规则可能造成的危害等常识,要求客运车驾驶人不断总结经验教训,提高安全驾驶技能。

  在校车企业,民警为驾驶员、随车老师开展冬季行车安全知识培训,对当前道路交通安全形势和特点作了具体分析,向驾驶人讲解了辖区易结冰路段的复杂路况、恶劣天气下行车的注意事项及突发情况的处置对策。

  此外,民警还认真组织编写了雨雪天气安全行车提示,通过微博、微信等方式进行广泛宣传,提醒广大客货运车辆驾驶人、校车驾驶人注意雨雪天气安全出行事项,提高安全意识,保障驾乘人员人身安全。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频