雨雪天气行路难 交警叔叔进校园送安全知识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-29 12:28

  荆州新闻网消息:12月26日下午3时,荆州交警二大队八中队民警来到荆江小学,开展冬季交通安全宣传工作,提高师生们的交通安全意识。

  现场,民警用通俗易懂的语言为师生们讲解了雨雪天气出行的注意事项,提醒大家加强安全防护,防止滑到。出行时,要注意观察路面和车辆情况,避开水洼坑地。过马路时,要走人行横道,严禁横穿马路。此外,雨雪天气易造成树枝折断等情况,要尽量避开。随后,民警采取现场提问,学生抢答的方式,进一步巩固了大家的交通安全知识。

  活动结束后,学校负责人对民警主动开展交通安全知识宣传的行为表示感谢,学生们纷纷表示学会了很多交通知识,以后会好好遵守交通规则,做文明的交通参与者,做身边的好榜样。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频