荆州交警多措并举 冰雪天气守护平安暖人心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-29 12:27

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)为应对全市出现的大范围降雪,路面、桥面出现不同程度结冰现象,12月28日,荆州交警一大队按照市交管局的要求,在辖区危险打滑路段展开除冰防事故、保畅通工作。

  大队整体动员、协调管控,做好各项恶劣天气预防工作。首先,指挥中心联系公路部门对结冰路段、桥面抓紧进行除冰作业,为加快冰面融化,路面民警与作业人员一同拿起盐袋在桥面铺撒。其次,各秩序中队增派警力加强辖区路面巡逻,提示电动车、摩托车等易发打滑事故的车辆推行,避免摔跤或引起事故。再次,一中队紧急联系辖区幼儿园及校车公司、客运公司负责人,要求加强冬季车辆事故预防部署,杜绝发生重大交通事故。最后,大队办公室利用微博、微信等平台发布即时恶劣天气预报、路况信息播报和大雪出行预防提示信息。

  最终,大队各中队人员协同作战、各司其职,在冰雪天气中坚守岗位,积极圆满完成了此次恶劣天气应对工作。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频