全市小学工作会召开 让小学教育从规范走向创新

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-29 11:46

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)昨天(12月28日)下午,荆州市教育体育局在沙市黄家塘小学召开全市小学工作会,分析全市小学教学现状,学习黄家塘小学课程改革工作经验,探索全市小学段教学管理和课程改革工作基本方略,让全市小学教育从规范走向创新。

  工作会议正式开始前,与会代表观摩了黄家塘小学“双精”课程公开课,学习黄家塘小学课程改革工作的先进经验做法。

  会上,市政协副主席、市教体局局长文艺指出,近年来,全市高考成绩在全省位次明显提高,这离不开各阶段教育战线同志们的辛勤付出,其中,小学教育打下的良好基础功不可没。尽管如此,目前我市小学教育仍然存在着一些问题。针对这些问题,文艺要求,抓好校园党建工作,贯彻好党的教育方针,全面加强党对教育工作的领导,努力办好人民满意的教育;着力开展校园文化建设,挖掘各学校文化特色,打造全市“一校一品”;大力推进教育信息化,让教育信息化引领和支撑课程改革;提高教师队伍职业操守,小学全阶段一律不准搞任何形式的统考或排名,同时杜绝一切学校老师搞课外培训或向校外培训机构引导生源的情况。全市各小学1一3年级一律不得布置书面家庭作业,可以安排动手的社会实践活动,且建议书包留在学校,不背回家里。

  市教体局副局长施小峰,市教科院院长黄国友,各县市区教体(教育)局局长、分管副局长、教研室(教科院)主任(院长),各县市区近百位小学校长参加会议。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频