2718人获准积分落户武汉 1个月内可领取准迁证

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-12-29 11:55

  楚天都市报讯(记者 吴昌华 通讯员 陈龙)2018年度武汉市积分入户人员名单出炉,2718人获准取得武汉户籍。昨日,武汉市公安局户政管理部门提醒,办理积分入户人员应在1个月内前往申请受理窗口领取准迁证,逾期未办理者视为放弃。

  2018年是武汉市施行积分入户政策的第二年。根据积分入户管理办法,今年10月1日起再次启动受理申请,除了全市16个区政务中心公安窗口受理,申请人还可通过武汉公安微信公众号登录“武汉市积分入户信息平台”实名注册申请。

  10月1日以来,经过申请、审核、公示、复核等程序,武汉市人民政府批复,2018年度武汉市积分入户指标设置为:申请在中心城区落户的,总积分须大于或等于70分;申请在新城区、开发区落户的,总积分须大于或等于60分。据此,2018年度通过积分入户者总数确定为2718人。申请人将陆续收到短信通知,也可通过“武汉公安”微信公众号查询。

  公安户政管理部门提醒,办理积分入户人员,请于2018年12月28日至2019年1月28日到申请受理窗口领取户口《准予迁入证明》,逾期未办理者视为放弃积分入户资格。

  其中,在窗口申请的,应持本人户口簿、身份证、《积分入户受理回执单》和积分申请材料复印件,到申请落户地所在区政务中心积分入户窗口,核实通过后领取准迁证;在网上申请的,应持本人户口簿、身份证、居住证和积分申请相关材料原件及复印件,到申请落户地所在区政务中心积分入户窗口,核实通过后领取准迁证。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频