嘉鱼“国家安全及反邪宣传”走进校园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 嘉鱼县反邪教协会 时间:2018-12-29 12:00

  为切实增强广大师生的国家安全和反邪教意识、真正远离邪教、远离伤害、营造平安和谐的校园环境,12月17日,由嘉鱼县检察院、县委防范办、县司法局、县反邪教协会等单位联合在县第一高级中学开展“国家安全和反邪教宣传教育进校园”活动。

  师生们在参观宣传展板

  活动中,国家安全和反邪教宣传展板在教学楼旁左右一字摆放,展板以图文并茂,通俗易懂的形式呈现,便于师生们更直观地了解国家安全知识,什么是邪教、邪教的种类、邪教的基本特征及危害,在生活中遇到邪教该如何处理等内容,现场还向学生及教职工发放相关知识的宣传折页、宣传单、法律法规读本,得到了在校师生们的积极响应,并纷纷表示,反对邪教要从自身做起,树立正确国家安全观,相信科学,坚决抵制邪教。

  工作人员在发放宣传资料

  国家安全和反邪教宣传长廊

  据悉,今年以来,嘉鱼县委防范办、县反邪教协会积极联合相关单位将国家安全和反邪教宣传教育及相关法律法规普及到全县所有中小学校园,围绕“国家安全、人人有责”,“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”主题开展了一系列形式多样的国家安全和反邪教宣传教育活动。通过举办主题班队会、出黑板报、小手拉大手、致家长一封信、案例讲座、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料,并在县南嘉中学法治公园制作了固定式国家安全和反邪教教育宣传栏目长廊,此宣传长廊即将推广到全县42所中小学,共同筑起一道道靓丽的防线,进一步营造了文明科学的校园氛围,增强了师生们的国家安全责任感和使命感及识邪、辨邪、反邪的能力。

  作者:刘莉(嘉鱼县反邪教协会)


0
编辑: 柯亚琴

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频