关爱暖人心 荆州市总工会寒冬扶贫村送温暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市总工会 时间:2018-12-29 14:28

  荆州新闻网消息:12月27日上午寒风凛冽,荆州市总工会党组书记、常务副主席官庆军等一行4人到市总工会扶贫点监利县福田寺镇新建村开展攻坚拔寨和暖冬行动。

  官庆军等一行走访慰问杨姚儿等孤寡和高龄贫困户,每到一处与老人亲切交谈、嘘寒问暖,察看床上的棉被是否温暖、有无米油,液化气是否安全,并送上了羽绒被、面油等生活物资。官庆军等一行的到来让老人们感激之情溢于言表。

  随后召开新一届村两委、驻村工作队座谈会,新建村书记段生祥汇报了2019年工作计划及存在的困难。

  官庆军指出,一是村两委班子要加强自身建设,提高脱贫攻坚的认识和能力,二是进一步谋划2019年脱贫攻坚工作方案,落实产业扶贫、健康扶贫等九项政策,三是村项目建设要量力而行,加强村集体和贫困户的“造血”能力,四是要提前做好防雪防寒防灾工作,关注贫困户、留守人员生活,确保群众渡过安全祥和的元旦春节。

  官庆军等一行还来到市总工会综治工作联系点监利县福田寺镇调研综治工作。

  市总工会经费审查委员会主任董军、副主席杨书庆参加慰问走访和调研综治工作。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频