2019荆州市新年音乐会精彩上演

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-01 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)昨(12月31日)晚,由市委宣传部、市文新广局、荆州广播电视台主办的2019荆州市年新年音乐会在凯乐大剧院上演。荆州爱乐乐团、市国乐乐团为现场听众带来了一场高水平音乐盛宴,为荆州新年文化艺术生活开启了精彩大幕。

  市委书记何光中,市政协主席王守卫,市领导段昌林,陈爱平,黄庭松、向斌、孙玉秋,市政府秘书长陈斌,各县市区、功能区党政主要负责人与现场近千名观众一起观看演出。

  音乐会分为交响音乐会和国乐音乐会上下两篇,共13个节目。演出紧扣改革开放四十周年的主题,在《红旗颂》中拉开帷幕,随后,一首又一首脍炙人口的名曲在剧院响起,既有观众耳熟能详的《茉莉花》《在那遥远的地方》,又有旋律激昂的《保卫黄河》《扬鞭摧马运粮忙》。整场音乐会中既融入了琵琶、笛子等多种民族乐器,又有提琴、长号等西洋乐器,表演形式多样,既有独唱、钢琴演奏,又有大合唱、笛子独奏等,演奏水平高超,让荆州音乐爱好者享受到一场难得的艺术盛宴。最后,音乐会在大合唱《在希望的田野上》中结束。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻