荆州打响“项目建设年”第一枪 79个项目集中开工

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-02 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青 蒋斌)今天(1月2日)是2019年首个工作日,市委、市政府举行2019年重大项目第一批集中开工暨恒隆集团汽车零部件产业园开工仪式,打响我市“项目建设年”第一枪。首批总投资220亿元的79个重大项目,在荆州开发区主会场和6个县市分会场集中开工。

  市委书记何光中,市长崔永辉,省工商联副会长、恒隆集团董事局主席陈涵霖,市政协主席王守卫,市领导钟芝清、段昌林、蒋鸿、陈爱平、向斌在主会场出席仪式。何光中宣布开工。

  崔永辉主持开工仪式时说,市委、市政府在新年上班第一天举办本次活动,旨在集中展示各地项目建设前期成果,全面打响“项目建设年”第一枪,推动全市加快形成项目快速推进、投资强劲拉动的良好发展格局,为新一年各项工作开好局、起好步打下坚实基础。

  恒隆集团、中交四公司公路工程局和荆州开发区相关负责人在主会场发言,纷纷表示了凝心聚力推动项目建设的坚定信心和决心。

  据悉,本次项目集中开工仪式在荆州开发区主会场集中开工项目32个、总投资86.3亿元,各县市分会场同步开工项目47个、总投资138.6亿元,各项目投资额均在5000万元以上,涵盖了现代产业发展、城市基础设施、社会民生和生态环境保护等多个领域。其中,现代产业发展类项目47项,总投资128.4亿元;基础设施类项目21项,总投资51.2亿元;社会民生类项目7项,总投资30.7亿元;生态环境类4项,总投资9.7亿元。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻