何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-02 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(1月2日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习中央有关会议精神和省委全会暨全省经济工作会议精神,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报。市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议、中央政治局民主生活会和中央政治局会议精神,对省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议和省委专题会议精神进行了学习贯彻,对习近平总书记重要指示和中央、省委领导同志关于加强审计工作的重要批示精神进行了传达贯彻。会议讨论了市委常委会2018年工作总结、市委五届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议有关文件和《政府工作报告》,听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,听取了关于省委第三巡视组对荆州市委巡视整改问题督察督办的情况汇报,审议了荆州市机构改革方案。

  会议指出,全市各级党组织要对照中央政治局民主生活会标准,用好批评和自我批评的锐利武器,认真组织谋划开好民主生活会。始终坚持“政法姓政,政在法前”,不断加强对本地区本单位政法工作的领导,充分发挥党委政法委牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,全力维护政治安全,确保社会和谐稳定。要创造性落实党中央决策部署,积极融入省委做出的“一芯两带三区”重大区域和产业战略布局,加快推动市委、市政府描定蓝图落到实处,确保2019年工作开好局、起好步。

  会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组认真落实党中央和省委、市委决策部署,全面加强党的政治建设,为推动荆州转型赶超、加快复兴作出了积极贡献,市委是满意的。2019年,“五大党组”要加强政治建设,弘扬良好作风,积极服务市委中心工作,不断加强自身建设,为推动荆州高质量发展再立新功。

  会议强调,“两节”期间,各级各部门要深入开展慰问走访活动、加大下访接访密度,为困难群众办实事解难事。统筹抓好食药安全、交通安全、市场运行安全和安全生产各项工作。深化全国文明城市创建和农村人居环境集中整治,深入开展文化惠民活动,强力推进“全域禁鞭”,打好“两节”期间城乡环境卫生大清理、大整治“突击战”和“歼灭战”。严肃查处“两节”期间“四风”问题,巩固风清气正的政治生态。

  会议强调,要紧紧围绕市委、市政府中心任务,认真组织开展各类审计工作,及时反映问题,提出意见建议,发挥好监督和服务作用。坚持将审计整改纳入党委、政府督查督办事项,纳入纪检监察部门监督执纪范围,健全审计发现问题整改长效机制。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻