项目追踪:每天供货3.5公里 沙市钢管铺到"鄂安沧"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-02 20:33 -纠错

  荆州新闻网消息:今年来,中石化石油机械股份有限公司沙市钢管分公司作为国家“鄂安沧”输气管道工程最大管道供应商,狠抓生产进度的同时严把质量关口,在最短时间内,高质量、高标准的完成项目一期工程投用通气所需钢管的供货任务,助力“鄂安沧”项目创造了国内管道建设史上又一个奇迹。

  鄂安沧”项目即“鄂尔多斯—安平—沧州”输气管道工程项目,是国家“十三五”规划的大型能源项目,总投资344亿元,投产后将实现华北地区天然气骨干管网互联互通,对促进雄安新区能源建设,满足京津冀鲁豫地区经济绿色低碳发展,促进国家能源结构优化调整具有重要的战略意义。去年7月,国家发改委核准启动该项目后,沙市钢管分公司与另外7家钢管厂中标,承接该项目先期698公里的钢管生产供应。

  今年4月,该项目正式开建后,沙市钢管分公司协调、优化排产计划,集中优势产能,加快生产进度,不分昼夜满负荷生产,严格按照项目要求,确保每天发运3.5公里长钢管。

  由于“鄂安沧”管道施工地处野外,地理环境复杂,对外观尺寸和工艺要求极高。沙市钢管分公司从产品需求出发,制定相应的外观尺寸和非工艺性缺陷方案,对设备进行针对性改造,实行闭环控制,持续优化制管生产、钢管防腐等质量体系,严格执行生产、发运计划,确保优质高效供货。

  近两年,在行业发展新常态下,沙市钢管分公司全力以赴拼市场、抢订单,推行精益生产模式,优化生产计划和工艺流程布置,实施生产节点控制和“合同跟单”管理,提高生产效率,减少用工总量,通过内涵式发展,带领企业突破“寒冬”,迎来了发展的“春天”。今年共交库符合品钢管41. 02万吨,比去年同期增长99%,预计全年收入比去年同期增长40%。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻